Памятники из гранита — самые прочные и долговечные, благодаря непревзойдённым свойствам этого камня. В мастерской «Каменная свеча» используются различные виды этого камня для создания надгробий.
Главная особенность памятников из гранита — их высокое качество. Большинство видов этой породы имеет очень высокую прочность и практически нулевую гигроскопичность. То есть, вообще не впитывают влагу. Благодаря этому, при минусовой температуре камень полностью сохраняет свою целостность, тогда как другие породы, имея в структуре влагу, разрушаются под воздействием частичек льда, которые образуются при замерзании.
Поэтому когда речь идёт о производстве памятников, гранит значительно превосходит другие породы по многим параметрам.
К примеру, в мраморе со временем появляются микротрещины, камень склонен изменять цвет и потому требует особенно тщательного ухода. А граниты не подвержены никаким изменениям: памятники их некоторых пород остаются неизменными несколько сотен лет. При этом за ними нужен минимальный уход — достаточно убрать природный мусор и стереть пыль, и поверхность снова блестит, как в день полировки.
Именно благодаря таким свойствам эта порода является самой востребованной в ритуальной сфере.
Памятники из гранита в мастерской «Каменная свеча»
В своей работе мы используем большое разнообразие видов гранита. Их основное различие — в цвете и текстуре.
В зависимости от места добычи, они могут быть разных оттенков:
красными,
коричневыми,
розоватыми,
чёрными,
зеленоватыми,
белыми с вкраплениями серого и чёрного,
серыми,
а также состоящими из разных оттенков.
На основной цвет, сочетание оттенков и структуру влияет минеральный состав камня.
Текстура может быть самой разной. Одни породы с мелкой зернистостью, другие с крупной; одни с минеральными частицами в виде точек, другие — пластов. Такое разнообразие при грамотном использовании позволяет создавать памятники необычайной красоты. Правильно подобрав срез и метод обработки, мы создаём уникальные рисунки, раскрывая всю натуральную красоту природного камня.
В одном проекте можно комбинировать разные породы гранита. И даже надгробную плиту выполнить из пород контрастных оттенков.
Для того чтобы заказать памятники из гранита, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Мы проконсультируем по процессу изготовления, ценам, гарантиям и другим нюансам.

Возврат к списку