Поправка и выравнивание наклонившихся памятников на могилах — одна из услуг мастерской «Каменная свеча».

Со временем положение памятника на могиле может измениться. Очень важно вовремя заметить это и устранить. Если памятник покосился, это признак того, что он начал падать.

Чем дольше тянуть с поправкой, тем с большей вероятностью памятник не просто завалится, а получит повреждения в виде трещин и сколов. Иногда плита может вовсе расколоться.

Восстановление памятника при повторном захоронении

Восстановить памятник следует и в случаях повторного захоронения. Не все знают, но памятник устанавливают на могилу только спустя год после похорон. Именно столько времени нужно, чтобы земля просела. Но когда происходит повторное захоронение, после похорон прежнюю конструкцию возвращают на место.

Спустя время, когда земля вновь осядет, памятник обязательно даст крен, который нужно устранить. Помимо восстановления, на плиту необходимо нанести новую информацию о втором усопшем. Если нет места, то памятник необходимо повторно полировать, после чего скомпилировать новую информацию со старой и выполнить гравировку.

Зачастую старые памятники требуют восстановления из-за различных трещин, сколов, потери цвета и так далее. В данном случае необходима реставрация, повторная полировка, а также выравнивание памятника.

Стоимость восстановления покосившихся памятников

Стоимость услуг по демонтажу и монтажу старых памятников напрямую зависит от размеров конструкции, а именно — от кубатуры. Памятники высотой до 120 сантиметров демонтируются по цене в 70000 рублей за кубический метр, памятники выше 120 сантиметров по цене 90000 рублей за кубический метр.

В стоимость демонтажа включены:

  • разбор памятника;
  • утилизация старого бетона;
  • вывоз в мастерскую - если требуется реставрация;
  • хранение.

При расчёте стоимости восстановления старого памятника учитывается объём всех надмогильных элементов ритуального декора, которые необходимо восстановить: стелы, подставки, цветник, надгробные плиты и прочие.

Стоимость монтажа памятников начинается от 7000 рублей за комплект, куда входит установка стелы, подставки, цветника. Окончательная стоимость монтажа рассчитывается исходя из размеров памятника (толщина, ширина, высота), а также от вида монтажа (стандартный или усиленный).

Что касается мемориальных комплексов, то здесь расчёт сугубо индивидуален. Наши мастера должны лично осмотреть объект, оценить степень повреждений, сложность исполнения самого комплекса, а также рассчитать расход материалов, необходимых для восстановления.

Хотим сразу предупредить, что монтаж памятников в большинстве случаев невозможен без вынужденных повреждений отдельных элементов. К сожалению, не каждый элемент ритуального комплекса можно аккуратно демонтировать. Но не волнуйтесь. Умелые руки наших мастеров всё восстановят в лучшем виде.

Вы также можете предъявить нам фотографии памятника или мемориального комплекса, которые необходимо демонтировать или восстановить. При этом у вас также должны быть чертежи с точными размерами. Стоимость будет рассчитана исходя из грамотно сделанных фотографий и замеров.


Возврат к списку