Производство памятников — непростой процесс, в котором важен каждый этап. В гранитной мастерской «Каменная свеча» мы с предельным вниманием относимся к этому вопросу.

Если вы ищете мастерскую полного цикла, где производство памятников осуществляется собственными силами, то вы находитесь на нужном вам сайте. Мы можем не только изготовить хороший памятник или надгробную плиту, но и создать целый мемориальный комплекс. Специалисты нашей компании готовы проконсультировать вас по любому вопросу, а для знакомства с нашими работами вы можете пройти по ссылке в наш каталог готовых работ.

Производство памятников — это довольно сложный и трудоёмкий процесс, требующий огромного опыта и дорогого оборудования. Именно поэтому вам не следует делать заказы в сомнительных компаниях, которые находятся в небольших офисах. Как правило, 99% работы отдаётся на подряд непонятно кому, поэтому результаты будут известны на последнем этапе, когда вы уже полностью оплатите свой заказ.

Производство памятников у нас выполняется в несколько этапов:

  • распил и кройка камня;
  • фигурная резка;
  • полировка;
  • комплектация.

Чтобы памятники имели должный вид и сохраняли все качества природного материала, специалисты нашей мастерской используют не только самое современное оборудование, но и свой бесценный многолетний опыт.

Процесс производства памятников с нуля

На этапе добычи камни выглядят как огромные глыбы различных размеров. Чтобы они пошли в производство, глыбы распиливают на так называемые слэбы, после чего их полируют и шлифуют. Полировка и шлифовка необходимы не только для того, чтобы камень стал глянцевый, и проявился рисунок, но ещё и для защиты от влаги и пыли. Необработанные участки намного лучше вбирают воду, которая разрушает камень изнутри. Хочется также отметить, что мы напрямую сотрудничаем с карьерами, поэтому наши цены не накручены посредническими услугами.

Затем заготовки поступают в мастерскую фигурной резки со всеми необходимыми техническими описаниями, а также с чертежами и макетом памятника. Здесь уже за дело берутся резчики и камнетёсы. Именно на этом этапе безмолвные плиты обретают форму памятника, а также все необходимые узоры и прочие элементы художественного оформления.

Благодаря собственному производству, наши мастера в состоянии высечь самые сложные узоры в виде креста, книги, орнамента, сердца и так далее. Хотя камень и обладает весьма прочными характеристиками, в руках наших мастеров он принимает любые необходимые формы. Каким в конечном результате будет памятник, решать вам, мы можем только посоветовать выбор в соответствии с вашими пожеланиями. Однако хочется отметить, что подавляющее большинство хочет видеть не просто памятник, а композицию, которая что-то символизирует.

Затем наступает черёд полировки. Наши мастера используют для этого необходимое оборудование, либо полировка может быть выполнена вручную. Конечный результат — зеркальная поверхность камня и проявление рисунка, структуры и цвета. Без качественной полировки ничего этого видно не будет.

Наступает этап комплектации. Элементы памятника собираются в единую композицию, которая была утверждена вами. Наши мастера ещё раз проверяют каждый элемент и все детали, чтобы убедиться: ничего не упущено и всё соответствует макету. После этого мы доставляем памятник на место установки, и выполняется непосредственно сам монтаж. Для нас крайне важно соблюсти все пункты производства памятников, чтобы конечный результат полностью соответствовал вашим требованиям.


Возврат к списку